В сети появились первые живые изображения умных часов Google Pixel Watch

Вы не поверите, как их удалось достать.

В сети появились первые живые изображения умных часов Google Pixel Watch

Чем ближе мы подбираемся к предполагаемой дате презентации умных часов на Google I/O 2022, тем больше подробностей мы о них узнаем. Так недавно компания подала на регистрацию товарного знака "Pixel Watch", что подтверждает официальное название часов. Также в сети появлялись рендеры и подробности о цветах, но то, что всплыло сегодня, гораздо интереснее, ведь теперь мы наконец-то можем взглянуть на них вживую. 

Источник Android Central прислал им подробные фотографии часов, которые кто-то просто забыл в одном из ресторанов США. Он также попытался включить часы, но ничего более чем просто лого "G" они не показали (но мы уже знаем, что часы работают на Wear OS 3.1). Это заставляет предположить, что на часах еще нет ОС. А зачем с собой в ресторан нести часы без ОС? Это заставляет задуматься о том, что вполне возможно часы оставили намерено. 

Как мы видим, они в целом довольно-таки точно совпадают с просочившимися ранее рендерами, так что в целом можно сказать, что да, это Google Pixel Watch. 

Из нового можно выделить наличие кнопки возле заводной головки. Будет ли их две, остается вопросом. Также неясно, как будет заряжаться устройство, ведь зарядного устройства с ним оставлено не было. Но логично было бы предположить, что оно будет поддерживать беспроводную зарядку стандарта Qi, как минимум, это практично, а также позволяет зарядить часы от телефона с реверсивной беспроводной зарядкой.

Стоит также отметить наличие неких контактов в одном из гнезде под ремешки. Точно не известно, для чего они нужны, но скорее всего это место для подключения отладочного кабеля, так как данный экземпляр инженерный образец. 

Как сообщил источник, нижняя часть "выглядит металлической, но кажется, что она покрыта стеклом".

А вот взгляд и на сами ремешки. Судя по всему, это фирменные ремешки Google, и нам еще предстоит узнать какие расцветки и варианты нам предложит компания. 

Так как мы еще не слышали новостей о сертификации часов, логично, что на нижней части коробки, в которой оставили часы, указано, что "это устройство не было авторизовано в соответствии с правилами Федеральной комиссии по связи и Министерства промышленности Канады, а также не было протестировано на соответствие нормам ЕС". 

Также есть подтверждение того, что это лишь инженерный образец: "только для внутреннего тестирования и разработки" и "маркировка и упаковка не являются окончательными".

Это были все изображения, которые прислал источник Android Central. Выглядит весьма многообещающе, но было бы здорово, если конкретно данные часы всё-таки были с ОС, и нам удалось бы узнать о функциях устройства. Например, используют ли они алгоритм PPG (фотоплетизмографии) для выявления фибрилляции предсердий (AFib), как в устройствах Fitbit.