Google подробно описала принятые меры безопасности связанные с ситуацией в Украине

Google подробно описала принятые меры безопасности связанные с ситуацией в Украине

В связи с недавними событиями между Россией и Украиной компания Google подробно описала свои действия в рамках всей компании в ответ на конфликт с акцентом на "безопасность и защиту наших сотрудников, пользователей и клиентов".

В твиттер аккаунте Google Europe компания сообщила, что она "автоматически усилила защиту аккаунтов для жителей региона и будет продолжать это делать по мере развития киберугроз". В эти меры входят включение 2-ступенчатой верификации (2FA) для большего числа пользователей, как это уже делала компания в последние месяцы

Google напоминает, что пользователи могут вручную включить меры, затрудняющие взлом аккаунта, и что Программа Дополнительной защиты доступна для "частных лиц и организаций в условиях повышенного риска". Также видеохостинг YouTube призвал авторов каналов включить 2-х факторную авторизацию на своих аккаунтах.

Компания сообщила, что "ряд веб-сайтов в Украине воспользовались" защитой Project Shield от DDoS-атак, связанных с конфликтом. Услуга бесплатна для тех, кто имеет на нее право, и в первую очередь предназначена для защиты новостных и правозащитных сайтов, которые имеют решающее значение для распространения важной информации.

Цепочка в твиттер аккаунте Google Europe

В этой связи компания вновь заявила, что в Google Поиске принимаются "антикризисные" меры для "размещения достоверной и своевременной информации". Сообщается, что YouTube "активно размещает видео из надежных источников новостей и прилагает все усилия для удаления контента, нарушающего нашу политику". Это включает удаление сотен каналов и тысяч видео, нарушающих политику дезинформации "за последние несколько дней".

Google заявил, что "блокирует рекламу, связанную с данным кризисом, которая пытается воспользоваться ситуацией".

Google.org запустил "программу сопоставления", чтобы сотрудники компании могли пожертвовать средства Управлению Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН), Польскому центру международной помощи, Международным обществам Красного Креста и другим гуманитарным организациям. У Google нет офисов в Украине, но есть два офиса в соседней Польше.

Также, ссылаясь на санкции, YouTube 26 февраля объявил, что "приостановил монетизацию ряда каналов", а также "значительно ограничил возможность попадать в рекомендации для этих каналов". Это касается RT и других российских каналов. Также компания добавила:

В ответ на запрос правительства мы ограничили доступ к RT и ряду других каналов в Украине. Мы будем продолжать следить за развитием событий и, возможно, предпримем дальнейшие действия.